WIE SIE IHRE HERZ-KREISLAUF-GESUNDHEIT UNTERSTÜTZEN KÖNNEN

herz essen

Die wirksamsten Herzschutzmittel sind Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA). Zahlreiche wissenschaftliche Studien belegen ihre Wirkung. Omega-3-Fettsäuren sind hauptsächlich in Nahrungsergänzungsmitteln und Fisch enthalten. Sie können die Herz-Kreislauf-Gesundheit unterstützen, auch bei Menschen mit hohem Cholesterinspiegel oder hohen Triglyceriden, da sie das Risiko von koronaren Herzerkrankungen reduzieren.

Omega-3 mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind nach ihrer chemischen Struktur benannt. Genauer gesagt haben alle Fettsäuren eine Doppelbindung, die das dritte und vierte Kohlenstoffatom einer langen Kette verbindet. Die drei wichtigen Omega-3-Fettsäuren sind Eicosapentaensäure (EPA), Docosahexaensäure (DHA) und Alpha-Linolensäure (ALA).

Bedauerlicherweise kann der menschliche Körper selbst keine gesunden Fette synthetisieren, daher ist es notwendig, sie täglich über unsere Ernährung aufzunehmen. Fettreicher Fisch ist eine gute Quelle für EPA und DHA Fettsäuren. Andererseits enthalten einige pflanzliche Quellen wie Nüsse und Soja ALA.

Herz-kreislauf-Gesundheit

DIE SCHLÜSSELROLLE FÜR DIE HERZ-KREISLAUF-GESUNDHEIT

Omega-3-Fettsäuren spielen eine entscheidende Rolle für die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems, da sie zahlreiche gesundheitliche Vorteile bieten. Omega-3-Fettsäuren:

  • helfen bei der Kontrolle des Blutdrucks
  • tragen zur Kontrolle von Triglyceriden und Cholesterin bei
  • reduzieren das Risiko von Thrombosen
  • begrenzen die Bildung von atherosklerotischem Plaque
  • entspannen die Blutgefäße

reduzieren die Faktoren, die Entzündungen im Herz-Kreislauf-System verursachen.

Nach wissenschaftlichen Erkenntnissen ist Omega-3 wahrscheinlich der am meisten erforschte natürliche Inhaltsstoff in Bezug auf die Gesundheit des Herzens. Von Prävention bis zur Behandlung sind die Vorteile dieser mehrfach ungesättigten Fette mittlerweile dokumentiert. Eine der ersten größeren klinischen Studien  (Gruppo Italiano per lo Studio Sopravvivenza nell’Infarto Miocardico, GISSI) wurde an 11.000 Patienten mit einer Vorgeschichte von Herzinfarkt durchgeführt. Die Ergebnisse zeigten, dass die tägliche Einnahme von 850 mg EPA / DHA den Verlauf der Krankheit verhindert und das Risiko für kardiovaskuläre Todesfälle reduziert. Andere Studien legen nahe, dass Patienten, die gleichzeitig Statine (Cholesterinsenker) und Omega-3-Fettsäuren einnehmen, um 19% weniger wahrscheinlich Komplikationen entwickeln als solche, die sich nur auf ihre Medikamente verlassen.

Die allgemeinen Ratschläge von Organisationen wie der American Heart Association empfehlen Verbrauchern Folgendes:

  • Täglich 250 bis 500 mg EPA/DHA einnehmen
  • Mindestens zweimal pro Woche Sardellen, Sardinen, Hering, Lachs oder andere fettreiche Fischarten konsumieren
  • Beachten Sie, dass bereits zwei Portionen fetter Fisch 250 mg EPA/DHA liefern
  • Rücksprache mit dem Arzt halten, um angemessene EPA/DHA-Dosierungen zur Senkung von Triglyceriden zu erhalten.

Omega-3-Fettsäuren sind die „guten“ Lipide, die Ihr Herz-Kreislauf-System schützen und Ihnen eine gesunde Herzgesundheit bieten. Die Vorteile erstrecken sich jedoch weit über das Herz hinaus und unterstützen auch das Gehirn, die Augen, die Haut und das Immunsystem. Omega-3-Fettsäuren sind die gesunden Fette, die die Gesundheit des Herzens und des gesamten Körpers unterstützen. In meinem Artikel über kognitive Gesundheit erfährst du noch mehr über Omega-Fettsäuren.

Omega-Fettsäuren Aufnahme leicht gemacht

Ein ausgezeichnetes Nahrungsergänzungsmittel, um den optimalen Level an Omega-Fettsäuren im Körper zu erreichen, ist Juice Plus+ Omega Blend (* Juice Plus+ Partner Link). Es handelt sich um eine pflanzliche Kombination aus Omega-3, 5, 6, 7 und 9 Fettsäuren. Es enthält DHA, EPA und ALA, die aus Früchten, Algen und Samenölen gewonnen werden. Die Omega-Fettsäuren in diesem Produkt stammen aus originalen Algenquellen anstelle von Fisch. Zudem wird eine Kaltpress-Technik für die Samen angewendet, um die Reinheit der Nährstoffe zu erhalten.

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